Мы будем счастливы без меры...

"Мы будем счастливы без меры," -
твердил вчера... Я днесь - в тоске,
в руинах истины и веры,
как утром замки на песке.

Полубезумное занятье -
пытаться примирить сердца:
благословение к проклятью
нисходит, как конец конца...

За горизонтом - разнотравье...
родная, ждущая земля.
Так, не удерживай - не вправе! -
мой голос, полюбивший ля-
минор...
           Хоть эта грусть - немолчный -
возьмёт да обезболит нерв,
оставь претензии - воочью
ты узришь: кину племя стерв.

1995


Рецензии