Друзья мои, обиды не таите

       * * *

Друзья мои, обиды не таите,

Копите, поезжайте на Таити,

Резвитесь на жемчужных островах,

Коль всё на вдохновенье и словах.

Когда-то мы на этом перекрестке

Стояли и курили папироски

Тонюсенькие, кажется, «Байкал».

Всё было: устремленность и накал,

Но жизнь текла и изменяла русло,

Хоть молодость тех лет слегка обрюзгла.

А вот, поди ж ты, не исторгла дух.

Гляжу в глаза: огонь в них не потух.

А потому обиды не таите,

Копите,

поезжайте на Таити

В идиллию возвысится богема

С кофейными сюжетами Гогена.


Рецензии