Пленница тьмы

Воздушные белые крылья
Расправив над пропастью тьмы
Летела, стонав от бессилья
К хозяину ветра и мглы:
Хотела коснуться мгновенья
Прекрасных раскрасок зари..
Но ветер сменил направленье
Загнал меня в царствие тьмы.

Теперь в кандалах, небо в клетку
На ужин вода и сухарь.
На жертву накинули сетку,
Чтоб мне испытать больше кар.
Однажды мой сторож напился..
Уснул под большою сосной..
Орёл в кандалы мои впился,
От них была рана больной.

Я вырвалась птицей из плена.
С орлом закружив в небесах.
Укрыла нас облака пена,
Не дав подстрелить ещё раз.
Свершилось, и белые крылья
Коснулись прекрасной зари..
И не было в этом усилья
Исчез властелин царства тьмы.

Хранит каждый шаг днём и ночью
Меня от ненастья мой друг
Целует лицо, мои очи....
И пальчики раненых рук.
Бальзамом любви и спасенья
Для нас на губах дикий мёд...
Он дал нам всю страсть возрожденья
Гламурный в небесье полёт..........P.S.


Рецензии