Он так и нашёл её. Он так и нашёл её в ванной...

Он так и нашёл её. Он так и нашёл её в ванной –
На руке алел лезвием вырезанный кювет.
Ночь наизнанку выворачивала все карманы,
Доставала оттуда снег и фонарный свет.
Он позвонил. Назвал адрес. Сказал им имя.
Пульс выбивал чечётку меж двух висков.
Ночь приходила с уставшими понятыми,
Дышала в лицо перегарищем и тоской.
Её волокли на носилках до труповозки,
Он следом шёл, молчаливый, белее, чем смерть.
Сосед из окна напротив, смоля папироской,
С ухмылкой на «драму быта» с балкона смотреть
Пришёл, как и я. Смотрим холодно и цинично.
И мускул не дрогнёт. В эмоциях полный ноль.
Ночь чиркнет вальяжно фонарной неяркой спичкой:
«Эй, девочка, не суди себя, всё отлично.
Успеешь ещё ЗА СВОЮ настрадаться боль».

?2005?
Школьные архивы.

По мотивам произошедшего много лет назад суицида девушки с соседней квартиры. В своё время произошедшее меня очень впечатлило.


Рецензии