Поэзия болезни

Все дни в плену у тяжкого недуга,
Меня зовёт пришедшая весна,
Зацвел подснежник и слабеет вьюга,
А я лежу в объятьях страшных сна.

В просвете штор небесный луч
синеет,
Ещё прохладен воздух меж дерев
В высокой зеленеющей аллее,
Но скоро потеплеет,присмирев.

На набережной серой и унылой,
Где вдаль бежит ржавеющий
 чугун,
Так долго не бывал под старой ивой,
Не слышал трепетанья гибких струн,

В глухом саду не наступал на плиты,
Которые съедает дряхлый мох,
Не видел клумб цветением залитых
И облегчавших мой тяжелый вздох.

1 марта 2017


Рецензии