Раздумье и вера

В одном я несчастный, в другом я счастливый,
А в общем – трудно сказать.
Даже если счастливый стал на миг несчастливый,
В душе своей станет рыдать.

Не может жить счастье рядом с несчастьем,
Такой установлен закон.
Немножко несчастья в огромнейшем счастье
Заглушит радости звон.

Откуда исходит радость и горе?
Я точно знаю одно:
Источники разные вливаются в море,
Но грязь оседает на дно!

Источник целебный, с чудною силой
Полезен и нужен для всех.
Он делает жизнь красивой и милой,
Нам дарит радость и смех.

Я верю: скоро Великий Творец
Избавит нас от тоски.
И близок злой системы конец,
Мертвы её будут полки.

Спасибо, Создатель, что я существую!
Тебе я песнь славы пою.
Тебе одному я «ноги целую»,
И жизнь доверяю свою…


Рецензии