Нагаткино

Нагаткино,
       ты родина моя,
Здесь детства,
       юности моей истоки.
Тебе сегодня
       посвящаю я
Сердечные
       и пламенные строки.

Любимая
       цильнинская земля,
Как всё здесь мило,
       дорого и свято.
Ведь эти
       плодородные поля
Пахали прадеды
       мои когда-то.

Тут каждый переулок
       знаю я
В сирени пышной,
       зелени душистой.
Здесь юность
       деревенская моя
Стрелой промчалась
       звонко, голосисто.

Столетний парк,
       ты вынянчил нас всех,
Чаруя красотой
       своей дремучей.
Здесь на качелях
       мы взлетали вверх
К вершинам сосен
       стройных и могучих.

Силён ты был тогда,
       старик Бирюч,
Ревел сердито,
       нас, детей, пугая,
Сверкая брызгами,
       срывался  с круч,
В глубоких водах
       берега качая.

Просторы милые,
       ну как не написать
О дорогой сторонке
       строчек нежных,
Стихов душевных
       как не сочинять
О скромной прелести
       её безбрежной?

Всё так же липы
       старые цветут,
Но молодо село,
       светлы надежды.
Здесь поколенья
       новые растут,
И я люблю его
       сильней, чем прежде.

Мой край нагаткинский,
       цвети всегда,
Пусть солнце светит
       ярко и лучисто.
Приют поэзии
       и мирного труда,
Пусть небо будет
       над тобою чистым!


Рецензии