Без эпитетов о Маше

Закаленный январской стужей,
Я зимую морозам назло,
Знаю, Солнце, – тебе я нужен,
И с тобою мне повезло,

Покрываются инеем ели,
Распушились макушки берёз,
Без тебя каждый день недели
Бесконечен и пуст до слёз…

Постоянно тебя не хватает,
Рук твоих и застенчивых глаз,
От которых в душе всё тает,
От которых горю каждый раз!

Я слагаю душевные строки,
И красивые песни пою,
Разбегаются счастья потоки,
Когда вижу родную мою.

Вот за эти влюблённые ноты,
Что играют в душе нараспев,
Я наполню стихами блокноты,
Нежной строчкой тебя согрев…

16.02.2017, Цикл "О Машеньке".


Рецензии