Постой, мгновение...

Ты ушла. Тихо щелкнула дверь. За окном
меркли сполохи дальних зарниц.
Тонкий запах духов разливался кругом
 да скучающий скрип половиц.

Незабудки увяли. В стакане воды
растворился сиреневый стон.
Тихий шелест шелков отражали углы
под случайно звучащий бостон.

Дым сигары причудливо, под потолок
завиваясь, взлетел и завис.
Ты дала мне вкусить от граната зерно,
чтобы не позабыл твой абрис.

И морзянкой по лестнице отзвук шагов:
Подожди! не спеши! оглянись....
....................................
Пять сухих лепестков от увядших цветов
Совершают последний круиз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.