Задержанный стих

Сидишь на полу вагона метро
И шепчешь белым стихом признания.
Говоришь... И опять не о том,
А я пишу стих с опозданием.

Я секунду назад осознал, что люблю.
Не тебя, а всего лишь воспоминания.
Сидим на балконе, я говорю.
Момент заполняет собою сознание.

Прошу тебя: не возвращайся!
Другом буду, но не надейся на большее.
Не проси не уходить, остаться.
Не останусь, не хочу возвращаться к прошлому.


Рецензии