Сердце Петербурга

Невы волна - как лучшая подруга,
И тёплый дождь - как самый близкий друг,
Лишь если здесь вы - в сердце Петербурга,
И если в вашем сердце Петербург.
Проспектов суета, реки дыханье,
Нарядность парков, улиц лабиринт..
Воинственная сила в нашем камне.
И все фигуры тонкие - гранит.
И вдруг виденье, словно ниоткуда
Я далеко, полно чужих вокруг..
Но даже если мы не в сердце Петербурга,
То в сердце нашем вечный Петербург.


Рецензии