По льду

Я сегодня увидела пару.
Пару самых несчастных людей.
Она резко его оттолкнула
И в автобус вбежала скорей.
Равнодушно смотрела сквозь стекла
Без эмоций, без всяких идей..
Что же было прохладнее - взгляд её
Или свет ледяных фонарей?
_________________________

А в мыслях вновь мелькнёт момент..
По льду царапнет лезвие конька,
Царапину глубокую оставит человек
На льду на час, на сердце на века
Фигура стройная бежит под ритм громкий.
Нет, не бежит! Смотри, она порхает!
Она не весит больше, я клянусь!
В ней ветер, волны, пламя полыхает!
Подруга мне восторженно шепнёт:
"Он так красив! Смотри, какой он сильный!"
Но лезвие вновь глухо полоснет.
Зал ахнет, - вот момент любимый.
________________________________

Я сегодня увидела пару.
Пару самых несчастных людей
Она будет зализывать раны,
Лёд растает, ведь счастье важней.


Рецензии