представь Анжелику...

Великолепна Анжелика - спору нет!
Чета ГолОн создали образ нежный;
Роман витиеватый много лет
Волнует ум читателя, как прежде!

Не надо повторять канву интриги,..
Кинематограф ленту явит нам;
Где режиссер - сюжета исполнитель,
Отправит лодку Сказки по волнам...

Где - в ПуатУ, из милого ребенка
Вдруг подросла красавица одна.
В семье с дворянской родословной;
Друзьям, родным в делах близка.

Мишель МерсьЕ - актриса бесподобна,
Игрой своей пленит воображение;
Так Анжелика, Ангелу подобна -
Маркиза восхищения в окружении.

Вельможи ждут признания в ее взоре,
Таящем искры звезд в зеленом цвете,
Мечтая с дамой унестись на море,
На юг, в роскошной золотой карете.

Но, свой рассказ веду - не к этой сути;
Скажу, что Женщина, любая на Планете,
Найти Любовь стремясь на перепутье,
Летит к ней, в царской золотой карете!..





                (март-февраль 2017 год)   

                (фото из Интернета с эффект."Фотошоп")


Рецензии
Очередная красивая и слезливая сказка, Дюма и тот достовернее. Но о вкусах не спорят.

Арт Таня   13.03.2019 13:47     Заявить о нарушении
Ваше мнение понятно. Спасибо за рецензию. Так точно, вернее точно подмечено-это не боевик как у Дюма или Голлон - сказка. Уход от реальности и т.п. ...Но выраженная русск.языком. Так или иначе - не сатира... Честь имею. Т.М.

Татьяна Маяковская   13.03.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.