В пересеченье улиц...

Пройду ли я пути пологие,
Естественно по ним шагая -
Раскрыв всю суть той хронологии,
Её тропу пересекая...
Кружатся средь веков события,
Рвут болью, радостью, слезами;
Есть, передвижкою - открытия,
Столетий череда над нами,
Творения первородящие,
Ошибки, вера в бога людям...
Костром не гаснущим - вчерашнее,

Сплетенье тесных уз и судеб.
Единства поколений сложены               
Моментом истины капризной,
Из километров жизней прожитых,

Для нас — рождениями, тризной.
От всех переживаний жизненных -
Разлуки встречами вернулись,
Останусь в прошлом не двусмысленно,
Где мы - в пересеченье улиц...


Рецензии