Ничего я не буду менять,

Ничего я не буду менять,
Надоела Москва, зараза.
Надо мне на север сгонять
Хотя бы ещё два раза.
Магадан, мой Магадан:
Для кого-то тюрьма, ссылка.
Для меня-край Богом дан
И страны моей копилка.

Как меня восхищала тогда
Красота, величие, сила.
Где бы я не бывал, всегда,
Кривая сюда приносила.
Этот край суровый такой,
А милей его вот не стало.
И страна запас золотой
Постоянно здесь пополняла.

Эти сопки всегда в снегу,
Чайки летят над заливом.
Без тебя, мой край не могу,
Без тебя всё некрасиво.
Где такую рыбалку найдёшь,
Где ещё такая охота?
Я вернулся, а в теле дрожь,
За сопкой моя работа.

Этот край, он непростой,
Знаменит своим холодом.
Знают все, он золотой,
Но не только богат золотом.
Сколько здесь людей полегло,
Охотясь за золотом.
Но снова судьбе назло,
Машут кайлом да молотом.

Но пришла техника новая
И объёмы теперь другие.
Судьба здесь у всех суровая,
А душой они золотые.
Каждый друг другу брат,
Умеют дружить и любить.
И каждый не виноват,
Что не может без севера жить.

Ничего я не буду менять,
Надоела мне Москва, зараза.
Надо мне на север сгонять,
А хотя бы ещё два раза.
По девственному снегу иду,
Я люблю тебя, Магадан.
Ты зажёг здесь мою звезду,
А край этот Богом дан.


Рецензии