Познай себя...

И снова день Рождения!
Хоть дата не кругла,
Но лезут в мозг сомнения
С чего жизнь коротка?

Ведь вроде лишь недавно
С букетом, в первый класс,
А ныне уже внуки
В рядах тех вместо нас!

И так всё по спирали,
А эта жизнь — ступень.
И нас в неё призвали
Осмыслить «Судный день»!

Чтоб мы, как «однодневки»
Мелькнув, продлили род,
Тем укрепили ветви,
Держащих небосвод.

А по утру с росою,
Как упадёт туман
Я новый мир открою,
И всем его раздам!

С тем помолившись тихо,
Кто как, а я с колен,
Пусть вас минует лихо!
А слог рождённый — тлен!

В.Е.Коробейников
19.03.2017 г.


Рецензии