План Б

Ушла разведка к немцам в тыл за "языком",
Но днем в засаду угодила на привале.
Погибли все,из группы выжить повезло
Лишь санитарке Кире и радистке Вале.

Лесной тропинкой,потихоньку шли домой.
Наткнулись на мотоциклистов у разбитой пади.
Водитель был убит,а офицер,ударившись о землю головой,
Очухался с руками,связанными сзади.

По рации успели все о немце передать.
В ответ услышали:"Вы молодцы!Послушай дочка,
Приказ доставить языка беспрекословно выполнять,
Доставить пленного любой ценой,и точка."

А немец весил больше сотни килограмм,
Показывает:-не могу мол сам идти,
Его тащить,так четверым здоровым мужикам,
Да только где их девушкам в лесу найти.

Тащить пытались:-толку только ноль,
Прикладом дали в нос и кровью окропили траву,
А он храбрился и превозмогая боль,
Сказал им:"Данке щен,майн либе фрау."

План "А":-тащить его мог с треском провалиться,
Еще немного-непременно быть беде,
Могли эсэсовцы с овчарками явиться,
И срочно девушки придумали план "Б".

Поставили ему укол,плечо порезали до кости,
Он это все как мог терпел,но вдруг как будто подменили,
Задергался,завыл,сказал готов пойти к ним в гости,
Ему намного лучше стало и он помчался перед ними.

Обвешанный мешками,рацией летел как птица,
Просил девчонок:"Фрау,шнеллер,форвартс,битте.
Я в штабе тайнами готов любыми поделиться."
Всем видом показал:"Я был неправ,простите."

Начштаба девушек представил к орденам солдатской славы.
Вот молодцы!Как ножичком фашиста припугнули,
Да не убудет от него порезом малым,
И в добром здравии дождется он расстрельной пули.

А жутко,что так и не понял начальник штаба плана "Б".
Интуитивно его понял только немец,
Он был циничен,как и все в этой войне,
Жестоко поплатился бы здоровьем иноземец.

Ведь девушки не собирались пленного пугать,
А туго обвязав конечности,вколов,чтоб не кричал,уколы,
Решили немцу руки,ноги отрезать,
Без рук,без ног он не такой тяжелый.

Вся ваша жизнь врагам во зло,а Родине во славу
Судьбы врагов вовек предрешены,
Прости их Господи за преданность уставу,
И дай нам Бог,чтоб не было войны.


Рецензии