Тихо, тихо тает лёд

Вновь мирская лень легла
На поля и на луга.
Тихо, тихо тает лёд,
Лишь ручей журчит, поёт.

Птицы стали щебетать,
В клюве пёрышки таскать.
Даже сонные жуки
Вновь покинули углы.

И подснежник голубой
Быстро сбросил снег сырой,
Захотелось вновь ему,
Встретить раньше всех весну.

Растревожили покой
Солнышка лучи,
И на старом , ветхом пне
Греются ужи.

В лужах чистых, ледяных
Плещется весна,
Обновляет свой наряд
Каждый день она!
23.03.2017г.


Рецензии
Очень милый Стих. Образные строки. Новой удачи. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   27.03.2017 17:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за душевный отзыв!
Мне ценно Ваше мнение!
С уважением к Вам, Вера.

Вера Корнилова   27.03.2017 18:51   Заявить о нарушении