День хороший

День хороший, длинный летом
Я сегодня встал с рассветом,
Чтобы сделать больше дел,
Чтобы я везде успел.

Я побрился и умылся,
Чашкой кофе зарядился
И пошёл из дома вон,
В скоростях я чемпион.

Солнце светит, всё красиво,
Выхожу я торопливо,
У подъезда мужики,
Как же не подать руки?

Предлагают выпить пива,
Чтобы жизнь была красива.
Говорю, что за рулём
И что только воду пьём.

Мужиков чтоб не обидеть
Мне пришлось бутылку выпить.
Что от пива – только дух,
Отгоняет, кстати, мух.

Прибегаю на стоянку,
Там стоит моя тачанка.
Двигатель в сто шесть кобыл,
Обгонять хватает сил.

Заливаю керосину,
Завожу свою машину,
Костя вдруг меня позвал,
Выпил с ним вина бокал.

Еду ветер обгоняя,
И моим делам нет края
Надо к тётке, в магазин,
К дяде Жоре – он грузин,

В институт, в библиотеку,
На вокзал, на склад, в аптеку,
На Фили и в Люблино,
И с подругою в кино.

Я у тётки выпил чаю,
Как полез он мне – не знаю.
С тёткой мне сидеть нет сил,
Так что мало я побыл.

С дядей Жорой выпил чачи,
С ним никак нельзя иначе.
Дядя Жора – вот мужик,
Опыт у него велик!

В институте с дружбанами
Я хлебнул коктейль «Цунами»,
И самбуки двести грамм,
Мне же ехать по делам!

А в Филях в кафешке новой
Выпил рюмочку «Вишнёвой»,
И стаканчик молока –
Что-то отнялась рука.

В Люблино в кафе «Опилки»
Выпил водки полбутылки,
И пока в кино рулил,
Всю дорогу пиво пил.

Ах, какой же день погожий!
Вдруг гаишник нехороший,
Взял меня остановил
И серьёзно так спросил:

Почему я еду криво?
Почему смотрю брезгливо?
Чем разит ужасно так?
Ну гаишник! Ну дурак!

Почему такой усталый? –
Вот вопросик, дядя, странный!
Я весь день же на ногах,
Столько дел, что просто страх.

Выхожу я из машины,
Вижу, что пробиты шины,
На капоте сбитый мент,
Вот хреновый аргумент.

И ещё один снимает,
И народу наплывает.
Чувствую, кипит внутри!
Камеру блин убери!

          23 марта 2017 г.


Рецензии
Ну, наконец-то и ты вернулся, Александр!
Ментов я не сбивал и за рулём не пил, но наказан был многократно!
В основном, за превышение скорости!)))
Отделывался взятками.
А твоему ЛГ я не позавидую. Если сбил мента насмерть - тяжело ему придётся!
А тебе удачи, успехов во всём! Благодарю за подаренные баллы!
С уважением и признательностью,

Влад Макеев   23.03.2017 23:19     Заявить о нарушении