Русалка

Очи, цвета неба бирюзы.
Чешуйки- перламутра краше.
Ты,- есть все мои сны!
Я же,- твой ангел падший.
( Пение дивное...-...)
( Чудные звуки...-...)
В перстах моих грубых,
Твои нежные руки.
Лишь ты,- моя подводная голубка!
Не ищешь радости в глазах,
Слезою горькой, так же чутко...
Ты прогоняешь чёрный страх.
Весь океан.
Он весь холодный!
Так одиноко в нём,- одной!
И также холодно,- в любви покорной.
Покуда я один...-
Я только твой.
"Лазурных вод - небесный свод!"
Ты напои мои уста,
Своими влажными губами.
Твоя прекрасная душа,
Подстать лицу,..-
Не описать словами!
Изгиб спины... у лопаток...
Толщ воды.
Крылья летучих рыб!
"Плавники" косаток!
Давно:
На берегу гуляла.
Огнями любовалась
И твоё сердце замирало.
О рёбра спотыкаясь.
Лишь по рассвету,
Ты уплывала к тёмным водам.
Но ожидая снова:
Огней мерцанье,-
Радость и тревогу.
Сейчас:
Ты поцелуем... заберёшь,..
Меня в пучину вод.
И моё сердце,- разорвёшь!
О камни, риф и грот.
Но такова цена любви,
Я должен пострадать.
Одно прошу...
Не забирай... всё то,-
Что сам могу тебе отдать.


Рецензии
Жестокая русалка..

Надежда Жарова   26.07.2017 11:05     Заявить о нарушении
И в этом что-то есть...

Антон Байшев   26.07.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.