Отпускаю

Я теперь пред тобой виновата.
Боль сейчас лишь твою понимаю…
Но уж поздно: свершилась утрата.
Отпускаю тебя, отпускаю.

Как могла я забыть в упоении
Твои чувства? Я не представляю,
Как терзался ты в горьком сомнении.
Отпускаю тебя, отпускаю.

Ты в безумии своём был мне странен.
Отчего же теперь я страдаю?
Сильным чувством ко мне ты был ранен.
Отпускаю тебя, отпускаю.

Я всё думала: что ж так упорно
Я тебя по ночам вспоминаю,
Не желаю смириться покорно?
Отпускаю тебя, отпускаю.

И любовь я твою, и безумство
Ни на миг, увы, не забываю.
И откуда ж тоскливое чувство?
Отпускаю тебя, отпускаю.

«Мы не можем быть вместе, быть рядом», –
Каждый день я себе повторяю.
Полным боли, задумчивым взглядом
Отпускаю тебя, отпускаю.

И в театре средь юбок и кресел
Каждый вечер тебя я встречаю.
Ты сегодня как будто бы весел…
Отпускаю тебя, отпускаю.

Но лишь только столкнёмся глазами,
Я с отчаянием вновь понимаю,
Что бессильными плачу слезами.
Отпускаю тебя, отпускаю.

Ту тяжёлую боль, ту живую,
Что меж нами застыла, я знаю.
Знаю цену её дорогую.
Отпускаю тебя, отпускаю.

И сквозь в зал посылаемые взгляды
На прощание я нас обрекаю.
Разорвались любви все снаряды…
Отпускаю тебя, отпускаю.


Рецензии