Мартовский закат

Небо, небо золотится
В яркий мартовский закат,
Будто спелая пшеница
Дружно выстроилась в ряд.

Невесомой пышной кучей
Расстелились облака,
Каждый ломкий тонкий лучик
Их коснулся завитка.

Брызжет свет во все просторы,
Даль за златом не видать.
Греет, тешит, будто впору
Вышла мира благодать.

Даже в улочке убогой
Расплескался в радость всем,
И разбитая дорога
Стала тропкою в Эдем.

Улыбается прохожий,
Видя зарево вдали.
Колосится, словно рожью
Небо нынче оплели.

Ветер будто бы разносит
Несказанный этот свет,
Ведь недолго счастье — скосит
Вечер огненный букет.

Но внутри зажжется что-то,
Некий пламенный сосуд,
И среди ночного грота
Люди солнце пронесут.


Рецензии