Ты это Я наоборот

Ты – это Я наоборот:
Ты – свет, когда Я стану тенью,
Ты – штиль, а Я – водоворот,
Любовь и Счастье – в отраженьях.

…Здесь, на окраине миров,
блуждая в поисках ответов,
свой выбор роком назовем
чтоб у небес просить совета,

не понимая, кто мы есть,
поставив чувства на конвейер,
познаем фальшь, обман и лесть,
обиды ложные взлелеем.

Но время вдруг сорвет стоп-кран,
и со страниц исчезнут строки:
ведь все, что здесь – самообман,
ума уловки и упреки…

Нас поразила прелесть снов,
и будней свежее дыханье,
однажды мы себя найдем,
очнувшись в стенах зазеркалья,

как будто знали наперед,
плутая в мраке наваждений,
друг в друга тайный переход
на перекрестках воплощений:

Я – это Ты наоборот.
Мы вместе – вестники РасСвета,
иных посланники миров,
пророчеств вечные приметы…


Рецензии
Мы Ин и Янь - сплетенье судеб
Нам в дар от вечности дуэт
Меняя форму снова будем
Искать знакомый силуэт
По пентаграммам ощущений
На ошупь даже в темноте
Средь знаков рун переплетений
Найдём координаты те...
Теряет время свои рамки..
Они условны - для проформ
Пусть даже разные огранки,
Но та же суть у новых форм...
***
Солнышку...

Дарья Горецкая 2   09.03.2019 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.