Я была ручьём у пригорка

Я была ручьём у пригорка
Незадачливой жизни твоей,
Как с утра отворённая створка
Старой ставни, как свет из дверей.

Я была ручьём у пригорка,
Оживляя тебя, веселя.
Как для дряхлого дома подпорка,
Я поддержкой была для тебя.

Я была ручьём у пригорка –
Лучезарным, свободным ручьём.
Я сияла, но много ли толка
Было в том? Тебе всё нипочём.

Я была ручьём у пригорка.
Ты лишь молча смотрел на меня.
Словно в речи чужой оговорка,
Бесполезна теперь для тебя.

Я была ручьём у пригорка.
Приходил ты, бывало, с толпой.
Так в театре бывает галёрка
Переполнена слишком порой.

Я была ручьём у пригорка.
Толпы чувств ты в меня изливал.
Теперь врезались мне до подкорки
Они в память. Ты ж их забывал.

Я была ручьём у пригорка
И мечтала: полюбишь меня!
Оказалось – всего лишь актёрка,
Я всего лишь игра для тебя.


Рецензии