Позвольте мне уйти красиво

Позвольте мне уйти красиво,
Без длинных и пустых речей.
Пожмите руку молчаливо
Без всхлипывающих плечей.

Не надо злобы, укоризны,
Мольбы вдогонку на устах.
Не стоит слёз напрасно брызгать
На письма на пяти листах.

Примите всё как есть. Не нужно
Мне что-то посылать вослед.
Не улыбайтесь так натужно:
Вы не получите ответ.

Забудьте даже ваши чувства –
Они вам больше ни к чему.
Любовь, сочувствие, искусство
Мне не нужны. Их не приму.

Давайте просто разойдёмся –
На свете места хватит всем.
Возможно, мы ещё столкнёмся
На стыке солнечных систем.


Рецензии