А разум должен победить...

Ощущаю себя соучастницей,
В этом вихре бегущих событий.
Довелось жить в эпоху свершений,
В переменчивом мире открытий.

Всё в движении, в хаосе даже,
Вспышки войн и стремление к миру...
Переменчивы взгляды и мысли,
Сложно их расставлять по ранжиру.

Где закончится это движенье,
И куда заведут разделенья,
Доведётся ль увидеть и это,
Чтоб развеять тревоги сомненья.

Что достанется детям и внукам,
Как же там без меня будет в Мире,
Жить им в страхе иль будут спокойно...
Я выкладываю, как на планшире.

Верить хочется в то, что закончат
Эти вечные схватки и сразу.
На Земле нашей грешной однажды
Победит человеческий разум.


Рецензии