Чушь лучше не писать

Писать (болтать) о том, чего не знаешь –
Порою глупо, голословно.
Зачем пространство заполняешь
Ненужным вымыслом условным?

Не досконально разбираясь,
В эфир складируешь враньё.
«Свистишь», никак не напрягаясь.
Расчёт совсем на дурачьё?

Любой посыл проверить можно,
Обман когда-то станет явным.
«Поосторожней» надо с ложью.
Придумки часто ведь бесславны.

«Трещишь» и «троллишь» без разбора,
Глубинно не вникая в суть.
Чем больше «всяческого» сора,
Тем легче взять и обмануть?

Цитаты, ссылки, афоризмы –
Ты применяешь невпопад.
Льёшь воду из какого «изма»?
Кому твой нужен «водопад»?

Немало терминов научных
Вставляешь в тексты наугад.
Они, конечно, благозвучны,
Но к месту ли они звучат?

И главное – ты в это веришь!
Твой вздор опасен для других.
Так для кого ты лицемеришь?
Чтоб доказать, что ты не псих?

Достаточно, довольно, хватит.
За всё придётся отвечать.
Когда-то рок сполна заплатит.
Так может чушь и не писать?
(Так может лучше не болтать?)


Рецензии