Сладкий октябрь

Ты ушёл так резко из жизни моей,
Во мне всё оборвалось вдруг…
А ведь было легко: без игры, без затей,
Пока тебя не сразил недуг.

Мы увиделись вечером. Вместе, вдвоём
Сквозь осеннюю дымку брели.
До сих пор ты был сладким моим октябрём,
Но те дни безвозвратно ушли.

Я осталась один на один с пустотой.
Напоследок меня не балуй:
Если твёрдо решил проститься со мной,
Ты так нежно меня не целуй.

Никогда я не знала столь горькой любви,
Столь мучительной и непростой.
Моё имя тихонько лишь ты назови,
Назови – я пойду за тобой.

Идут дни и часы, и недели бегут,
Но за тенью того фонаря
Я, как прежде, ищу те глаза, что поют
Мне о сладкой поре октября.


Рецензии