Есть у Васи телефон...

Есть у Васи телефон,
Есть у Светочки айфон,
У Наташи - камера
Новая зеркальная.
Плачет Юра в три ручья:
"Тоже всё хочу и я!"

Бедные родители -
Сколько ж нужно дитятке.
Будет папочка опять
На работе ночевать.
Мамочка усталая
Всё дитю оставила.

Все заначки, все авансы.
Но родителей финансы
Уж давно поют романсы.
И закончились все шансы
Ненасытному заразе
Угодить и в этом разе.

Купят скоро что-нибудь...
Только разве в этом суть.
Может Юра танцевать?
Или в шахматы играть?
Или лучше всех поет?
Бегает, рисует, шьет...?

А не хочешь на кружок
рисования, дружок?
А на танцы, на вокал?
Ты об этом не мечтал?
Быть здоровым, сильным, смелым,
Добрым, чутким и умелым.

Ты - не фотик, не айфон
И не новый телефон.
как же здорово не ныть,
Не канючить, не просить.
Кроме что-нибудь ИМЕТЬ,
Хоть чего-нибудь УМЕТЬ.

А девчонка Танечка
Своей сказала мамочке:
"Мне не нужно барахла -
Лишь бы дома ты была
(Ну хотя бы иногда...
А не в офисе жила)".

Ничего у Тани нет.
Ни айфона, ни конфет.
Но счастливее подруг.
Любят Таню все вокруг.
Круче, чем что-либо
Сердце доброе иметь
Сердце золотое.
У кого такое?

Девочке Танюшке
Купим мы игрушки.
Гаджеты и бренды,
Мировые тренды.
Таня успевает
в жизни, в школе, в спорте.
Танечку-Танюшу
это не испортит.

Что-то понял Юра.
Отвернулся хмуро.
И сказал он маме:
"Были бы вы сами! -
Понял я - не для "понтов"
Гаджеты, игрушки.
Развиваться я готов,
Быть добрым и послушным".

Вещи разные - не зло.
Но кому не повезло.
Денег не хватает,
А дитя мечтает.
Надо помнить про людей -
Эти "вещи" поважней.

Дружба, совесть, честь, добро -
Это вам не барахло.
Вещи ж - просто вещи
И не перечесть их.


Рецензии
Замечательно, Есенюшка, сказали! С уважением Владимир

Влад Бороздин   04.05.2020 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.