Безысходность

Каждый божий день, работая как трутень,
Потерять счет дням и месяцам.
Признавая, что лишь единицей в улье
Можно, да и то, с натяжкой называть себя.

Нет личины в этом, нет задумки.
И прохожие спешат к себе домой,
Но нельзя с понятием "дом" равнять бетонные коробки,
Думая, альтернативы нет другой.

Сад, учеба, а потом работа.
Позже, может быть, семья.
И тогда останется одна забота.
Чтобы из большого "Мы" не вышло маленькое "я".


Рецензии