***

Он приехал на чёрной «Ауди»,
Взошёл быстро на третий этаж.
Я, забывшись, играла Эйнауди,
Не заметив его сквозь кураж.

Рояль чёрный в глухом полумраке
Растворялся, как краски в ночи.
Грусть и музыка в сладостном браке
Прошептали ему: «Промолчи».

Лёгкий звук из-под крышки рояля
Улетел, поглощён тишиной.
Мои ступни ещё на педалях,
Ещё взгляд возбуждённо-больной.

Я узнала его по дыханью,
Затаившемуся за спиной.
Он ведь так удивился признанью,
Столь безмолвно излитому мной.

Очевидно, мы встретились взглядом.
К счастью, было слишком темно.
Но я знала: он здесь, он рядом…
Я поспешно вгляделась в окно.

Может, целую вечность стояли,
И не нужен был нам разговор.
Но вдруг скрипнула крышка рояля;
В моём сердце щёлкнул затвор.

Словно дождь, полилась мелодия,
Стало тесно и душно мне.
Мы – трагедий живая пародия –
Танцевали когда-то в огне.

В си бемоле – моё отчаяние;
Мы простимся в последний раз.
Пусть последние ноты раскаяния
Никогда не покинут нас.


Рецензии