***

Ты вошёл в мою жизнь ярким смерчем:
Пролетел, разбудил и ушёл.
Да, наверное, так будет легче,
Чем когда б ты шутя снизошёл

До меня только ради работы,
Позабыв и покинув чрез миг.
Мне не нужно подобной заботы.
Хватит уж и того, что достиг

Ты в душе моей плотной завесы
Под названием странным «любовь».
Я укрыться хочу под навесом,
Но ты в комнату входишь. И вновь –

Этот взгляд беспокойно-задумчивый,
Устремлённый внутрь меня;
Этот лик – и красивый, и вспыльчивый…
Слышишь жар от немого огня?

Твои пальцы, столь тонкие, длинные,
Что я взор не могу оторвать,
Мне с вином твой бокал так невинно
Протянули. Как трудно дышать

Под пытливым, слегка подозрительным
Взглядом карих ореховых глаз.
Слишком долгим и слишком пронзительным,
Источающим дюжины фраз.

Я смотрела в бездонные, карие,
Не осмелясь прервать наш контакт.
В моём сердце воздушные арии
Отбивают прерывистый акт.

Что осталось от зыбкого прошлого?
Чувств растрёпанная пелена,
Два браслета да трепет вчерашнего
Разговора с бокалом вина.


Рецензии