***

Тихий шелест травы в предзакатных
Потухающих солнца лучах.
Утекающий вдаль безвозвратно
Разговор при потухших свечах.

Мы на яркое пламя смотрели,
На плясавшие тени в глазах,
На замёрзшей земле сидели
С молчаливой тоской на устах.

Мы мечтали о танце в звёздах,
О стремительных моря волнах.
Как скрываются птицы в гнёздах,
Так и мы, как отшельник-монах,

Что таится от взгляда людского
Средь икон и молений в церквях,
Так укрылись и мы от мирского
Меж деревьев в тенистых ветвях.

Мы спрятались, чтобы заметить
Нас могли лишь фигуры планет.
Мы остались, чтоб наскоро встретить
Наш последний прекрасный рассвет.


Рецензии