Дом, в котором я живу

За окнами темно и сыро,
И только стук дождя в стекло.
Из этого ушла я мира,
В моем уютно и тепло.
Свой тайный мир зову я домом
В нем вдохновение живет,
Здесь жизнь подчинена законам,
Сюда фантазия ведет.
Тут как и раньше было в детстве:
И принцы есть, и короли,
Все в дружном правильном соседстве
Здесь чутко мир мой берегли.
Теперь как только солнце встанет,
Окутает теплом весь дом
Мой муз ворчать не перестанет
И рифмы шепчет чередом.
Тогда уж достаю тетрадку
И чашку чая я налью,
И в жизни волшебства нехватку
В своих работах создаю.


Рецензии