Участник 20. Игра Воображения - 173

Полёт на пикник
 
Ну выдалась воскресная прогулка!
Как будто в страшном и кошмарном сне.
Дышать так трудно, бьётся сердце гулко.
Двоих пришлось тащить мне на себе.
 
Приспичило же Бок, ( которой Фрекен )
Взглянуть со скал на море, в горизонт.
Ей заменить героя верно некем,
И плюшками взяла меня на понт.
 
"Возьмём с собой Матильду мы в дорогу.
Не на машине, не пешком - в полёт!"
Ну что за прихоть дамская, ей Богу.
Я просто Карлсон, а не вертолёт!
 
И кошечка не так уж легковесна.
Не говорю про Фрекен (где-то сто!).
Сомненья посетили, если честно:
Не вывезу подружек ни за что.
 
У женщин хитрость, право бесконечна.
Удар по самолюбию: "Слабак!"
Пропеллер не работает мой вечно,
Без дозаправки не взлететь никак.
 
Решили взять варенья, литров десять,
Семь булочек мотору моему,
От солнца зонт ("Он ничего не весит!")
Как тяжко, знать дано мне одному...
 
Уф, долетели!! Гляньте, сколько чаек.
Есть дерево! Прекрасный горизонт.
Бок, охраняйте наши плюшки к чаю.
(Зачем ещё тащил я этот зонт?).
---
(за заплаткой - Карлсон летит и тащит на тросе Фрекен Бок, кошку Матильду,
банку с вареньем, плюшки и зонт от солнца).


Рецензии
Вот это Карлсон! Вверх поднял такой он вес!
Да он не Карлсон, он же просто Геркулес!

Пётр Кольцов   26.03.2017 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.