Недоумение

Недоумение.

Народонаселение  России нашей -  матушки...
У мужика - селянина имеется вопрос :
Катаетесь Вы за море , по отпускам и праздникам..
У нас - то поле пашется , а то идет покос...

Зимой , когда Вы где -то там , пупки на пляже греете,
И от харчей изысканных , Ваш Шведский стол трещит,
У нас в хлеву коровушки мычат по свежей травушке
И порося от голода , коль не жралО , визжит...

Нет к горожанм зависти. Вас уверяю искренне...
Живёте - существуете Вы в каменном мешке...
От естества оторваны , фигнёй какой -то то дышите
И в редкость появляться  Вам , в лесу иль на реке.

Вам  кушать есть желание  продукты только свежие -
Нитратов чтоб в них не было , а так же ГМО...
Но сами испытали всё , когда гуляли  в отпуске,
И с аппетитом кушали заморское дерьмо.

Не с сумками ж котомками Вы за границу ездите,
Набитыми продуктами на отпускной Ваш срок...
И крепко загоревшими , немного потолстевшими,
Обратно добираетесь домой , в былой совок ...

Какого хрена едете? Ведь многие, прикинуть коль,
В Москвах  своих да в Питерах , безвылазно сидят...
А Родины не видели,  красот её не ведают,
Через стекло оконное  на белый свет глядят...

А за границей, много ли , скажите Вы, увидели?
Лишь только территорию, где был пансионат
Дни первые, наверное , чуток полюбопытствали
И  снова к морю синему торопитесь назад...

Мне кажется что  Родины , России нашей Матушки
Пригоже нет , куда не поезжай.
И если б было времечко, то изучал спокойненько
Я Богом данный мне - родимый край.

Леонид Чигарев
23. 03. 17г.


Рецензии