Имя ей женщина

Имя ей ЖЕНЩИНА!
Истина вечная,
Тайна, загадка,
Любовь бесконечная!
Солнечный день,
Ночь без лунная, темная.
То стрела быстрая,
То роза томная.
Будто змеёй меж камней ускользнувшая,
Птицей лесной в высь упорхнувшая.
Иль морем бушующим,
Диким, неистовым.
Иль пристанью тихой,
Цветами душистыми.
Речкой, что холодом зимним сковало,
Периной белой, снежным покрывалом.
Взмахом ресниц, Королевства повержены.
Все в мире подвластно
Магии Женщины.
Боль свою пряча
В улыбке беспечной,
Помнит добро,
Зло -помнит вечно.
Не притворяйтесь вы ей
Близким другом,
Ложь спутает вас
Заколдованным кругом.
Сняты запреты,
Вскрыты замки.
Разрушены города,
И к ногам венки.
И к ногам миллионы
Драгоценных камней
За улыбку той,
Что всех милей.
И взглядом одним
Недруги свержены.
Имя запомни-
Ее зовут ЖЕНЩИНА!


Рецензии
Да, магия женш=щины велика,
Лена,
Но, я-то чаще, на стороне мужика!
http://stihi.ru/2011/03/05/5257

Михаил Мартынов 2   26.01.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.