О звёздах, о Боге, о нас

Как-то утречком морозным
Вышел из дому и взгляд
Устремил сквозь тьму на звёзды,
Звёздам всякий житель рад!

А поэт, тот особливо!
Из души попёр восторг!
Звёзды крупные, как сливы!
Так бы парочку и спёр!

Говорят, звезда из газа,
А бывает из пыли,
Но сверкает, как алмазом,
Коли смотришь издали.

Я о звёздах мало знаю,
Хотя видел до хрена,
Звездочёты их считают,
Но они мне не родня.

Ковш Медведицы, конечно,
Разик гляну и найду,
Знаю только из успешных
Лишь Полярную звезду…

Где-то есть другие звёзды,
Вероники Волоса...
Магеллановы, как гроздья,
В них-то Божьи адреса!

Слышал адрес от учёных,
Не задаром хлеб едят,
Изучают неба склоны,
День и ночь туда глядят.

Бог же с неба управляет
Нашей матушкой Землёй,
Люди бают: всё Он знает
И землянам в доску Свой!

Я вот с этим бы поспорил;
Всё ж от нас Он далеко,
Не смыкает глаз в дозоре -
Опекать нас не легко.

Купола лишь золотые
Видит с этих облаков,
Вспоминает дни младые,
Когда пас нас простаков.

А под старость удалился,
Ближе к Млечному Пути,
Достают Его молитвой,
Как с ума бы не сойти!

Может нас Он слёзно просит:
«Есть же звёзды и смотри!
Есть зима, весна и осень,
Чёрт бы вас всех побери!

Нет же! Надо прямо к Богу,
Приставать по пустякам,
Ведь правдивую дорогу
Показал давненько вам!

Так ступайте, будьте здравы,
Соблюдайте Мой наказ!
Мне от вас не надо славы,
Песнопений на показ.

Не гоняйтесь вы за Мною,
Был родителем, да сплыл,
Мне хотелось бы покою,
Мир на сердце чтобы был.»

Звёзды только молча светят,
На слова Царя людей
И мерцанием отметят,
Тех, кто явно всех ловчей!


Рецензии
ЗдОрово Вы сочинили! Остроумно, весело, смешно! Дальнейших Вам успехов!

Дружкова Ольга   26.02.2021 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Ольга! Вы настоящий друг!

Геннадий Юдин Лист Второй   02.03.2021 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.