Пародии на стихи Ген. Борисова

Человек подобен Богу,
Бог подобен миражу.
Просыпаюсь я в тревоге -
Слава Богу понемногу
Твои груди нахожу.
                Ген. Борисов

   СТРАСТНАЯ ЖЕНЩИНА
             (пародия)
Да была я женщиной страстной,
Но жизнь оказалась ужасной -
Ведь исчезают Боги, люди,
А выживают только груди.
                Лариса Азарова 2

Мы сидим на кухне, пьём
И звеним стаканами.
До чего ж ты хороша
Жизнь... с тараканами.

Не смеши, это жизнь
Утром нехотя встаёшь.
На работу - ищешь боты,
Что-то там поёшь
и о ней тоскуешь.
Так живи - пока поёшь
и тоскуешь.
                Ген. Борисов

         ПРОВИДЕНЬЯ...
              (пародия)
Сидим и пьём, звенят стаканы,
Как провиденья тараканы.
И крокодилы, бегемоты,
Одетые в чужие боты.
(Оставшись дома без работы,
Без разрешенья пьют компоты).

Сандаликов они не носят -
Оденут боты и не спросят.
                Лариса Азарова 2

О, жизнь, мерцание над бездной
И счёта нет рубцам и ранам.
Тоска по женщине небесной
Меня приводит лишь к путанам.
                Ген. Борисов 

      
     МЫ ВОВСЕ НЕ ПУТАНЫ
                (пародия)
У мужиков всегда путаны,
Когда они бывают пьяны.    
Проснуться утром отрезвеют
И почему-то оробеют. -
Путан они совсем не знают,
Жену свою лишь обожают.-
Путаны они, как ромашки,
Мерцают в жизни без упряжки.
Ну, кто осмелится полюбит -
Тоску по женщине погубит,
Той неземной и поднебесной,
Которая парит над бездной.

О, женщина, ты многолика,
Но лишь судьба твоя безлика.
И хоть мы вовсе не путаны,
Нас тяготят рубцы и раны.
                Лариса Азарова 2

Страна родная, не пойму
Туман сплошной в глазах.
Герасим утопил Му-му,
Или Му-му Герасима в слезах.
                Ген. Борисов

     "ОБМАН"
    (пародия)
Герасим не топил Му-му,
И здесь Россию я пойму:
В рассказе выдумка из врани -
Му-му у Герасима в кармане...
                Лариса Азарова 2


Рецензии