Ночной разговор

-Ты слышишь, любимая, звуки рояля?
Тот вальс... Нашу встречу напомнил он мне.
-Да, милый, его мы всю ночь танцевали
В пустеющем парке при полной луне.

-Как ты хороша была: платье в горошек
И длинные косы, я так их любил!
-Ты всё это в сердце хранишь, мой хороший?
И даже то платье моё не забыл?..

-В любви я признался и робко на плечи
Накинул тебе этот шарф голубой.
А звёзды над нами горели, как свечи...
Я верил: ты станешь моею судьбой.

-Как время летит! И уже поседела
Волнистая прядь непокорных волос.
-Но ты всё такая же... нет - похудела...
Жаль - модная стрижка, и нет больше кос.

-Ночами ты часто их гладил, я знаю.
Но мода…  Мне надо следить за собой.
-Вот снова наш вальс...Потанцуем, родная!
Прохладно? Накинь этот шарф голубой!


Рецензии
Прекрасные стихи!
Спасибо! С уважением,

Евгений Ярусич   03.06.2017 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений! Жаль, что дуэт не слышали!

Лариса Адианова   05.06.2017 14:30   Заявить о нарушении