Нева

Мудрая женщина, имя тебе - Нева.
Скольких вскормила, скольким дала сгореть.
Что в глубине твоей, знает одна вода.
Ты стала матерью множеству кораблей.

Тысячи странников ищут в тебе причал.
Сотни желающих ждут от тебя даров.
Все, чему ты их учишь - уметь молчать.
Не говорить напрасных и лишних слов.

Жаждущий, жадный, науку поймет едва.
Им до тебя не вырасти, не созреть.
Мудрая женщина, имя тебе - Нева.
Скольких вскормила, скольким дала сгореть.


Рецензии