Нужна ли чья-нибудь оплошность?

Дабы не скрыться от ума
И понимать всю безысходность,
Когда душа с тобой одна,
Нужна ли чья-нибудь оплошность?

Войти без стука, растревожить,
Взъерошить чувства, расчленив,
И без остатка уничтожить,
Огонь добротный погасив.

А после, плюнуть, да так смачно!
Одеться в белые одежды.
Прошествовать, шурша бумажно,
Лицом кривляя. Вся - невежда!

Не сто'ит мучиться, искать.
Таким не сыщешь оправданий.
Они слабы и с них не взять
Ни обещаний, ни взысканий.

Да спросит Бог за злые ду'ши,
Хотя, и так их наказал.
Он дал, как всем глаза и уши,
Но видно разума не дал...



Из диалогов.


Рецензии