Прекрасной садовнице

Хоть розы лепесток, и бабочки крыло
нежнее щёк твоих и привлекают зренье,
не ощутить от них идущее тепло,
и губят их верней мои прикосновенья.

Под кожею твоей струится кровоток,
румянит, горячит, и ты сама не знаешь,
что среди прочих, как раскрывшийся цветок,
от ласк моих пышнее только расцветаешь!

Трудов твоих не счесть в оттаявшем саду,
но, как могу, тебя заботой окружаю,
терпеньем запасясь…

Придет моя пора, я жизнь на то кладу,
и несть числа стихам моим и урожаю,
и не прервётся связь!


Рецензии