Одуванчик

Зиме собрали чемоданчик -
И в путь! В деревне снова май!
Цветет, бушует одуванчик,
Бьет желтизною через край!

Но то - не золото, поганство,
Сорняк разросшийся окрест.
Он как бессилие крестьянства.
Он как погибель здешних мест.

Судьбы жестокие качели:
Где был порядок - там бурьян.
Крестьяне так земли хотели -
Теперь земля хочет крестьян.

Да где ж их взять, скажите только,
Былых потомственных крестьян!?
Спит возле трактора наш Колька,
Коли с бутылкой - сыт и пьян!

Зиме собрали чемоданчик -
И в путь! В деревне снова май!
Цветет, бушует одуванчик,
Бьет желтизною через край!

2007


Рецензии
Мой отец, в своё время, дважды отказался от милых сердцу невест, тк им в приданое не давалось земли.
Печально смотреть на теперешнее отношение к земле.

Алла Буйко   25.03.2018 21:55     Заявить о нарушении