Холод каменных джунглей

Острия тополей, словно шпили загадочных пагод,
К небу тянутся ввысь… А их ветви, как стойки стропил…
Так давно не дарили мне горсть свежесорванных ягод,
И  никак не припомню, когда за грибами ходил…

Я – стареющий Маугли в холоде каменных джунглей
Одиноко бредущий в ущельях из серых домов,
Равнодушных высоток, которые, как Джомолунгмы
Возвышаются гордым безвкусьем средь наших дворов…

И не встретить ребят. Тех, с кем "Приму"  украдкой курили…
Ни подруг, нам  дарившим все радости плотской любви…
Во дворах рёв машин, словно в Лондоне на Пикадилли,
Покарябан асфальт… И пропали совсем воробьи…

В палисадниках пусто…Сирень всю с кустов оборвали…
И цветенье  акаций  замазано в грязный бензин…
Игры нашего детства давно в забытье и  опале,
На разбитой площадке воткнули ларёк-магазин…

Видно, время такое…А мы  -- рудименты былого…
Мы – осколки прошедшей, но  памятной, доброй поры…
Не хочу зря болтать… Не скажу больше слова худого….
Только, кажется:  жизнь наша катится в тартарары…


Рецензии
Впечатляюще, Яков!
http://stihi.ru/2022/04/29/960

Жюр22   29.04.2022 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Яков Баст   29.04.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.