Зависть

Сосед купил себе машину.
Меня съедает гнев внутри,
Пойду-ка заварю крушину*
И заключу с тобой пари.
Расхваливать тебя я стану
Тихонько подливая чай,
И ты, доверившись обману,
Расскажешь правду невзначай.
Как ты пахал на трех работах,
Что даже спать не успевал,
А я с наигранной заботой,
Киваю, подливая чай.
Сосед мой как-то слишком быстро
Вскочил. И ходу со двора.
Ведь сделано все очень чисто
И действовать чайку пора.
А завтра, сидя на скамейке,
В кругу таких же злобных клуш,
Злословить буду о семейке:
— Загнал свою семью он в глушь,
Сам развлекается по барам
И водку с мужиками пьет.
Альфонс он. Ведь совсем недаром
Жизнь у жены его не мед.
А вечером кричит соседка,
Совсем съедает мужика
На вас теперь моя отметка,
Не выйдите из тупика.
Злорадствовать же долго буду,
Что я рассорила семью;
Но только знаю это чудо
И усыпила я змею**.
Свернувшись мягким теплым комом,
В холодном сердце зависть спит.
Душа моя ей стала домом
На гадости мне безлимит.


Примечания:
*Кора крушины - слабительное средство.
** Отсылка к внутреннему монстру, в данном случае - зависти.


Рецензии