Позднее раскаяние

Полжизни без Тебя –
Безудержно рыданье.
Затоптана стезя –
Прискорбное молчанье.

Полжизни без Тебя –
Запутаны желанья.
Душою не любя –
На сердце боль страданья.

Полжизни без Тебя –
Безумство заблуждений.
Под тяжестью греха –
Неистовость падений.

Полжизни без Тебя –
Лишь точка невозврата.
Осколками судьба –
За беззаконье плата.

Полжизни без Тебя –
Хождение без света.
В круговороте сна
Не видится рассвета.

Полжизни без Отца –
Не теплится лучина.
Погашена свеча –
Кружит страстей пучина.


Полжизни без Отца –
Зияющая рана.
Не зарастёт душа
Под тенью балагана.

Полжизни без Отца –
Не выплаканы слёзы.
Как будто не жила –
Зачёркиваю грёзы.

Полжизни без Отца –
Безликое веселье.
Но милостью дана
Надежда на прозренье.

Полжизни без  Отца –
Ни думы о спасенье.
Теперь мне до конца
Молиться о прощенье.
Наталья Гронек 17 апреля 2016 год


Рецензии