Недобитый романтик

Не складывай пазлы на дне чужой злости
Ты небом целован придуманной повести
Ты всё за собой, когда всем не в угоду
Твоё настроение личной погоды.

Ты в пропасть и в омут, и лишь бы все сразу
Ты дышишь всей грудью, влюбляешься разом
Ты не приколочен гвоздем суеверий
Никто так не верит, как ты в себя веришь...

Идёшь как идёшь, без огня, волей силы,
Порою уставший,но  не бессильный
Вскрываешь конверты заученных будней
Шаблонно написанных скованных судеб...

Ты ветром суждений гоним и потрепан
Смываешь следы чуждых мнений и трепа
В чем правда твоя, так никто и не знает
Чужим не в домёк: так ты просто «летаешь»..


Рецензии