Памяти гармониста

На ум никак нейдёт работа,
Слеза, откуда ни возьмись…
Ушёл из жизни Миша Ротарь,
Наш первомайский гармонист.
 
С его уходом из посёлка
Вдруг что-то главное ушло…
Он нёс нам радость, и не только –
Любовь, участье и тепло!
 
В мгновенье опустела сцена
Родного нашего ДК,
Уж не растянет мех умело
Как прежде, Мишина рука…
 
Остался в памяти твой голос,
Улыбки доброй дивный свет,
Характер заводной, весёлый
И сердце, что добрее нет!
 
Никто не думал, что над гробом
Твоя гармошка зазвучит,
От этих звуков всем народом
Мы вдруг заплакали навзрыд.
 
Ушёл… И больше рядом с нами
Тебя не будет никогда.
Ты далеко, но нам на память
Твоя осталась доброта!
 
Зимой семнадцатого года
Ещё один закрылся лист.
Ушёл из жизни Миша Ротарь,
Наш первомайский гармонист…


Рецензии
Светлая память...

Натали Самоний   29.09.2019 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Наташа!..

Оксана Сергеева 6   29.09.2019 17:07   Заявить о нарушении