Дай Веры глоток...

Дай Веры глоток...
Задумчиво травы звенят на ветру,
В том Богом забытом саду,
Где нет даже птиц... не поют по утру,
На радость илИ на беду,
А время, увы,  ничего не меняет,
Слегка отдаляя финал,
Как данность, которая медленно тает...
Да, жил, да, любил, но... когда то летал...
*   *   *
И нет больше смысла а в заросшем саду,
Как в гиблой душе... для надежд,
Лишь память в холодном, болезном бреду,
Слепых, бесноватых невежд,
Рвёт тучи, взывая в мольбах к небесам,
"Дай Веры глоток и тепла",
И чудо... вдруг тает туман... синева,
Но вскоре сгорает дотла...
*   *   *
Свой след оставляет по жизни любой,
Сады или голый пустырь,
Лицом ли бьёт в грязь иль в заклад головой,
Но чтя в утешении псалтырь,
Один позабыт, а того будут помнить,
Кто проклят, кто в ликах святых,
Задумчиво травы гнёт ветер бездомный,
Средь пропасти лет прожтЫх...
Вячеслав Пятов.23.03.2017года.


Рецензии